Cuisines

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PN & Harkis

Mini-cocottes au parmentier de langue de boeuf

Hachez les oignons. Faites chauffer de l’huile, ajoutez les oignons, salez, et faites dorer les oignons à feu doux. En fin de cuisson ajoutez la langue coupée en petits dés. Ajoutez 2 à 3 cuillers de bouillon restant en fin de cuisson. Dans les mini-cocottes mettez une couche de purée. Posez par (…)
Dimanche 29 septembre 2013
PN & Harkis

Pâtes Complètes au Pesto de Pistaches

Contrairement à l’idée de limiter ou éliminer la consommation de glucides de notre diète ainsi que le recommandaient certains régimes de manière erronée dans les années 70 (Atkins par exemple), nous savons aujourd’hui que notre organisme a besoin des glucides pour être en bonne santé (aspects de (…)
Dimanche 29 septembre 2013
PN & Harkis

Pâte brisée salée

Passez le beurre 20s au four à micro-ondes de façon à ce qu’il soit bien ramolli (mais pas transformé en huile), ou sortez le beurre 30mn à l’avance du réfrigérateur. Dans un saladier mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits cubes, et travaillez le mélange farine / beurre (…)
Dimanche 22 septembre 2013
PN & Harkis

Choricitos à griller

La veille Passez au hachoir la viande et le gras. Pressez l’ail au presse-ail. Dans un grand récipient réservé à l’alimentaire, mélangez tous les éléments de l’assaisonnement et le vin blanc. Ajoutez la viande et le gras moulinés. Mélangez consciencieusement avec les mains de façon à bien (…)
Dimanche 22 septembre 2013
PN & Harkis

Sushis Recettes

Le sushi n’est plus à présenter aujourd’hui. Au delà de ses origines japonaises, il a conquis sa place sur la table de gourmets de tous pays. Outre son originalité et la subtilité de ses saveurs, nous sommes nombreux à voir en lui un aliment sain et délicieux. Je suis loin d’échapper à cette (…)
Dimanche 8 septembre 2013
PN & Harkis

Courge à la dersa

Coupez la courge en tranches de 2cm à 3cm d’épaisseur. Otez la peau avec un grand couteau, comme on enlève la croûte des fromages. Coupez la courge en cubes. Pressez l’ail. Faites chauffer 5cl d’huile et 5cl d’eau dans une poêle. Ajoutez les épices, salez, poivrez et remuez. Ajoutez la courge. (…)
Dimanche 8 septembre 2013