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PN & Harkis

Beignets de courge sucrés

Pelez et épépinez la courge. Faites la cuire 1h au four à 180°, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre. Prélevez 250g de chair (c’est à peu près tout ce qui doit rester). Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige et réservez. Dans un mixer mettez la chair de (…)
Dimanche 13 octobre 2013
PN & Harkis

Salade de Pommes de Terre aux Radis et Pesto de Coriandre

On a dit de tout sur la pomme de terre : s’il n’y a pas lieu de la “diaboliser” elle-même (c’est souvent plus son mode de préparation, -frites par exemple- qui la “dessert”), il n’est toutefois pas recommandable de l’inclure tous les jours dans notre alimentation, ce malgré les informations (…)
Dimanche 13 octobre 2013
PN & Harkis

bouchées en pâte feuilletée

Etalez la pâte, puis découpez des ronds crénelés à l’aide d’un mini-moule à tartelette ou d’un emporte-pièce spécial. Beurrez une plaque à pâtisserie ou un papier alu, ou mettez du papier sulfurisé sur la plaque du four. Posez un premier rond sur la plaque. Découpez un second rond, puis avec un (…)
Dimanche 6 octobre 2013
PN & Harkis

Saucisses de dinde à la sicilienne

Rincez les boyaux et mettez-les 30mn à tremper dans un récipient d’eau tiède. J’ajoute généralement un verre d’eau de vie de façon à liquider tous microbes éventuels et à donner un petit goût supplémentaire. Pendant ce temps mettez la viande 30mn au congélateur. De cette façon elle restera (…)
Dimanche 6 octobre 2013
PN & Harkis

Caviar d’Aubergines

Je vous passe ici ma recette d’un grand classique de la cuisine méditerranéenne, le caviar d’aubergine (ou Baba Ganoush), une succulente recette vegan qui met en oeuvre ce légume plein de vertus qu’est l’aubergine ! Peu calorique en elle-même, elle a un très fort pouvoir antioxydant et (…)
Dimanche 6 octobre 2013
PN & Harkis

Ratafia de fleurs de sureau

Idéalement, ramassez les ombelles de sureau après une bonne pluie, de façon à ce qu’elles soient nettoyées de la poussière. Sélectionnez uniquement les ombelles avec de belles fleurs bien ouvertes. Rincez rapidement les ombelles une fois cueillies, et éliminez les insectes éventuels. Tassez les (…)
Dimanche 29 septembre 2013