Cuisines

Articles

PN & Harkis

Cuisse de canard automnale aux champignons parfumés

La veille : faites tremper les champignons dans un saladier d’eau. Le lendemain, passez l’eau des champignons, de façon à éliminer du sable éventuel, et réservez l’eau. Hachez l’oignon. Emincez finement le poireau en biseau. Pelez le gingembre et découpez-le en bâtonnets. Faites revenir les (…)
Dimanche 27 octobre 2013
PN & Harkis

Salade de Chou Rouge, Avocat, Pomme et Tomate

Voici une salade de saison facile à préparer et pleine de vertus … Le chou rouge en effet regorge d’antioxydants, de fibres, est très peu calorique, apporte de nombreux minéraux et aurait une action positive contre certains cancers ! Si on ajoute à cela les qualités de la pomme (excellent (…)
Dimanche 27 octobre 2013
PN & Harkis

Tajine d’agneau aux rutabagas et abricots secs

Pelez les rutabagas et coupez-les en morceaux. Dans un plat à tajine ou une cocotte en fonte, mettez la viande. Posez par dessus les rutabagas, les abricots secs, les épices (sauf la coriandre fraîche), le sel. Ajoutez un verre (7 à 8cl) d’huile d’olive, et 15cl d’eau. Portez à ébullition, puis (…)
Dimanche 20 octobre 2013
PN & Harkis

Saucisses aux herbes

Note : Idéalement, on hache la viande et on la mélange aux épices la veille, de façon à ce que les saveurs se mélange bien. Faites tremper les boyaux pendant 30mn dans l’eau tiède (30°) Coupez la viande et le gras en dés de 2cm. Passez le tout au moulin à viande. Mélangez la viande [Lire la (…)
Dimanche 20 octobre 2013
PN & Harkis

Risotto Orge Champignons

Voici une bonne recette complète “autour” de l’orge perlé, le Risotto Orge Champignons qui apporte à la fois des protéines ainsi que des bons glucides (les fibres évitent aux sucres de passer trop vite dans le sang … ainsi la glycémie ne s’envole pas et vous ne devriez pas souffrir de pic (…)
Dimanche 20 octobre 2013
PN & Harkis

Galettes de blé noir levées

Mélangez farine, sel, eau, levure dans un saladier, puis battez longuement au fouet ou au batteur, de façon à faire entrer un maximum d’air dans le mélange. Laissez reposer 5h à température ambiante, en recouvrant le saladier d’un torchon propre. Battez 2 ou 3 fois le mélange pendant la (…)
Dimanche 13 octobre 2013