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Lait de Noisette

Le « lait de noisette » nous offre une manière rafraîchissante de bénéficier des nombreux apports nutritionnels de ce savoureux fruit à coque : très fortement antioxydante, la noisette est riche en acides gras monoinsaturés, elle contribue à abaisser notre taux de mauvais cholestérol, elle est (…)
Dimanche 17 août 2014
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Tarte Myrtilles Fraises

J’ai eu l’idée de cette tarte le jour où mon regretté père aurait fêté ses 100 ans : il y a longtemps que j’avais envie d’une bonne tarte aux myrtilles, originale et facile à réaliser et aux dires de mon entourage… j’ai été bien inspiré ! En y associant des fraises, j’ai cherché à abaisser un (…)
Dimanche 27 juillet 2014
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Tartare de tomates aux olives

Coupez les tomates en cubes d’1cm de côté Hachez finement le basilic Dénoyautez les olives, et hachez-les. Mélangez tomates, olives et basilic, arrosez d’huile d’olive, salez légèrement, remuez et servez. The post Tartare de tomates aux olives appeared first on La cuisine de Christophe Certain.
Dimanche 27 juillet 2014
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Arroz negro : riz noir à l’encre et aux calmars

Nettoyez les calmars ou les seiches, coupez le tout en lanières ou en rondelles. (On peut utiliser du surgelé) Mesurez le volume de riz dans un verre doseur, et comptez 3 fois ce volume en eau. Faites chauffer l’eau dans une casserole à part. Ajoutez l’encre dans la casserole d’eau, et salez (…)
Dimanche 27 juillet 2014
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Soupe d’été express au pesto

image Coupez les tomates en cubes de 0,5 à 1cm Emincez le céleri Coupez la carotte en julienne un peu épaisse. Coupez le poivron ou piment doux en petits carrés, ou émincez si ce sont de petits piments doux Coupez les tiges des fleurs de courgettes en en morceaux de 5cm. Réservez les fleurs pour (…)
Dimanche 20 juillet 2014
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Astuce : réaliser des fagots de carottes

J’ai réalisé récemment ces fagots de carottes que je trouve très décoratifs, et j’ai inventé pour l’occasion une astuce que je vais vous révéler dans cet article ! J’ai en effet utilisé pour attacher les carottes… une rondelle de calmar. Il suffit de prendre un petit calamar frais ou surgelé et (…)
Dimanche 20 juillet 2014