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PN & Harkis

Saumon fumé maison

Pour commencer il faut désarêter les filets de saumon. Le mieux est d’acquérir une pince spéciale pour cet effet (représentée sur la photo ci-dessous), que l’on trouve dans les épiceries asiatiques (produits japonais) et sur le net. Il s’agit d’une pince à épiler géante, qui est particulièrement (…)
Dimanche 13 juillet 2014
PN & Harkis

Aubergines à la tomate

Coupez les aubergines en cubes de 2cm de côté. Salez-les avec une C.A.S. de sel fin et laissez dégorger dans une passoire pendant 1h. Pendant ce temps coupez les gousses d’ail en deux et dégermez-les. Coupez les tomates en deux, puis en tranches. Rincez les aubergines. Dans une sauteuse versez 3 (…)
Dimanche 13 juillet 2014
PN & Harkis

Soupe Colorée à la Patate Douce

Si nos grand-mères -qui en général étaient de bonnes ménagères- inscrivaient souvent la soupe au menu familial, c’est notamment parce qu’elle est un excellent moyen d’accommoder des restes de façon délicieuse et saine ! Justement c’est à partir de quelques bons ingrédients qui restaient dans (…)
Dimanche 13 juillet 2014
PN & Harkis

Spritzer framboise pêche, un apéritif frais et léger pour l’été

Mettez la limonade au frais. Pelez les pêches et coupez-les en cubes. Dans un pichet mettez les framboises, le vin blanc et les pêches, laissez mariner quelques heures au réfrigérateur. Au moment de servir, versez dans un verre un fond de liqueur ou sirop de framboise. Remplissez le verre à (…)
Dimanche 6 juillet 2014
PN & Harkis

Rouleaux d’omelette aux légumes

Préparez la farce : Pour les courgettes : Râpez les courgettes à la râpe à gros trous (ou coupez-les en julienne) Râpez l’oignon Emincez finement la tomate séchée. Dans une poêle faites chauffer de l’huile, puis faites revenir le mélange courgettes /oignons. Salez poivrez et laissez cuire 3 ou (…)
Dimanche 6 juillet 2014
PN & Harkis

Bruschetta au Pesto, Recette Végétarienne

A l’heure de l’apéritif, cette recette végétarienne est une de mes préférées : j’adore ces tartines colorées et succulentes, je les aime d’autant plus qu’elles sont également très saines, comme en général tout ce que la Cuisine Méditerranéenne nous propose ! (Pour 4 à 6 personnes) – (…)
Dimanche 6 juillet 2014