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PN & Harkis

Artichauts Braisés au Safran

Voici une recette succulente qui met bien en valeur les nombreuses vertus de l’artichaut : plein de fibres, il abaisserait le taux de cholestérol sanguin, il est très riche en antioxydants, en vitamines comme la vitamine B9 ou folate, en vitamine K, en minéraux comme le Fer, le Magnésium et le (…)
Dimanche 31 août 2014
PN & Harkis

Crépinettes de poulet grillées

Faites tremper la crépine dans l’eau tiède additionnée de la cuiller de vinaigre pendant 15mn, de façon à ce qu’elle se détende Hachez la viande et le gras au hachoir à viande ou au couteau, en cubes de 8mm environ (ou un peu plus petits) Pressez l’ail Râpez le zeste de citron avec une [Lire la (…)
Dimanche 24 août 2014
PN & Harkis

Terrine de dinde aux foies de volailles

Hachez la viande et le gras au moulin à viande (si vous n’en avez pas n’utilisez surtout pas de mixer qui en ferait de la purée, mais hachez tout au couteau) Coupez les foies en cubes d’1cm d’arête mélangez les épices, le sel et le vin blanc Mélangez ensuite le mélange d’épices et la viande, (…)
Dimanche 24 août 2014
PN & Harkis

Comment Préparer des Artichauts

On ne sait pas toujours comment s’y prendre pour préparer des artichauts alors que c’est très facile. Dans tous les cas, il faut se souvenir que les artichauts noircissent très vite et pour éviter cela, le mieux est de se passer les mains au citron avant de les manipuler puis de les placer (…)
Dimanche 24 août 2014
PN & Harkis

Pickles d’oignons rouges lacto-fermentés

Epluchez les oignons Coupez-les en rondelles de 3mm environ Mettez les rondelles dans le bocal par couche Intercalez entre chaque couche un peu de sel et d’aromates. Tassez bien à chaque fois, aidez-vous par exemple d’un étrier à purée Couvrez avec l’eau. Posez un poids par dessus. Les oignons (…)
Dimanche 17 août 2014
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Beignets de fleurs de courgettes sans gluten à la farine de manioc

Mélangez la farine, la levure chimique et une pincée de sel. Ajoutez l’oeuf, l’huile, remuez bien puis ajoutez de l’eau petit à petit jusqu’à ce que la pâte soit homogène, un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes. Laissez reposer la pâte une heure au frais. Faites chauffer 50cl d’huile dans une (…)
Dimanche 17 août 2014