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PN & Harkis

crépinettes d’agneau façon kefta

Faites tremper la crépine pendant 15mn dans un grand bol d’eau avec 1 C.A.S. de vinaigre, pour qu’elle se détende. Pendant ce temps hachez l’agneau (avec deux couteaux si vous n’avez pas de robot) hachez la menthe et la coriandre Mélangez bien la viande hachée avec tous les épices. Quand la (…)
Dimanche 12 octobre 2014
PN & Harkis

Farcis au kimchi (ou aux feuilles de chou chinois)

Roulez les feuilles de kimchi sur un petit cordon de farce. Hachez les oignons Dans une petite cocotte, faites revenir au beurre ou à l’huile les oignons. Ajoutez ensuite, hors du feu, les rouleaux de chou. Tassez bien et ajoutez le bouillon et le jus de kimchi ou le vin blanc. Couvrez et (…)
Dimanche 5 octobre 2014
PN & Harkis

Loubia « fraîche » aux haricots mi-secs et tomates crues

Hachez les oignons Dans une cocotte faites revenir les oignons et la viande à l’huile d’olive Ajoutez les haricots Couvrez d’eau (2cm au dessus des haricots) Laissez cuire 30 à 40mn, jusqu’à ce que les haricots soient bien tendres. Salez vers la fin de la cuisson, quand les haricots commencent à (…)
Dimanche 5 octobre 2014
PN & Harkis

Poivrons Rouges Farcis au Couscous

Si vous aimez la cuisine orientale, voici une de mes recettes végétariennes favorites de la Cuisine Méditerranéenne : il s’agit de poivrons rouges entiers grillés farcis avec un couscous marocain aux épices, parsemé de raisins secs et d’amandes grillées… Un vrai plaisir sain aux saveurs et aux (…)
Dimanche 5 octobre 2014
PN & Harkis

Taboulé Libanais

Le taboulé libanais est encore un délice de la Cuisine Méditerranéenne. Il fait partie des mézzés, ces entrées traditionnelles variées de la cuisine Libanaise, festives en raison des multiples choix qui s’offrent aux convives ! En plus d’être bon et sain, il a l’avantage de se préparer en (…)
Dimanche 28 septembre 2014
PN & Harkis

Farce à tomates

Hachez les deux viandes au hachoir mécanique (ou électrique si vous êtes équipé ! Pour plus de détails voir par exemple le kit pour débuter en charcuterie de chez Tompress) Hachez finement les échalotes, le persil, et pressez l’ail (l’ail est meilleur pressé que haché) Dans un saladier mélangez (…)
Dimanche 28 septembre 2014