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PN & Harkis

Salade Grecque aux Légumes Grillés

Voici le genre de salade qui m’enchante parce qu’en réalité, elle “peut faire” à la fois salade et plat principal, une recette végétarienne bien colorée, saine et pleine de saveurs comme ce que la Cuisine Méditerranéenne offre de mieux ! (Pour 4 à 5 personnes) – Temps de préparation 20′ – (…)
Dimanche 9 novembre 2014
PN & Harkis

Salade de Patate Douce, Pomme, Poire, Roquette

Il n’y a pas très longtemps j’ai eu l’idée de combiner les différents ingrédients de cette salade au goût très doux, subtilement relevé par les épices (curcuma et graines de moutarde) ainsi que l’aspect “pimenté” de la roquette… qui a dit que les recettes végétariennes, en plus d’être saines, ne (…)
Dimanche 2 novembre 2014
PN & Harkis

La soupe chinoise : une trame infinie de recettes de soupes saines et délicieuses

Tous ceux qui aiment la cuisine asiatique connaissent les soupes chinoises, ou l’équivalent vietnamien, le « Pho », composées d’un fond de bouillon et de nouilles dans lequel on ajoute des légumes, et de la viande ou même du poisson ou des crevettes, plus des aromates et des herbes fraîches. (…)
Dimanche 2 novembre 2014
PN & Harkis

Jack be little « express », ou courge à la feignasse !

Piquez les courges de deux coups de fourchette sur le dessus pour laisser échapper la vapeur pendant la cuisson (sinon ça explose) Faites cuire les courges 8mn au four à micro-ondes Découpez le dessus des courges, ôtez les graines et ajoutez un morceau de beurre, sel, poivre. C’est prêt ! The (…)
Dimanche 2 novembre 2014
PN & Harkis

haricots blancs à ma façon

La veille faites tremper les haricots blancs dans un saladier d’eau Le lendemain : émincez le céleri, l’ail, l’oignon et les carottes Faites revenir le mélange ail oignons carottes céleri dans l’huile d’olive. Quand les oignons sont ramollis et transparents, ajoutez les haricots. Couvrez d’eau (…)
Dimanche 26 octobre 2014
PN & Harkis

Thon cuisiné à la tomate

Coupez les tomates en deux, ôtez les pépins Passez les tomates au blender, ou concassez-les et passez-les au moulin à légumes à grille fine (dans ce cas pas besoin d’enlever les pépins ils resteront dans le moulin) Coupez le piment en deux dans la longueur. Otez les côtes blanches et les pépins. (…)
Dimanche 26 octobre 2014