Cuisines

Articles

PN & Harkis

Pousses d’Epinards et Pois Cassés aux Epices

Cette recette végétarienne est bien complète, et en favorisant la sensation de satiété, elle tombe notamment ” à pic” dans les régimes minceur ! Les pousses d’épinards riches en antioxydants, en minéraux (Potassium, Calcium, Magnesium et Fer) et en fibres se marient bien avec les pois cassés (…)
Dimanche 26 octobre 2014
PN & Harkis

Soupe chinoise maison à l’oignon

Faites tremper les champignons noirs pendant 30mn dans l’eau chaude Râpez les légumes racines à la grosse râpe, émincez les légumes feuilles. Réservez Emincez le jambon et les restes de viande Faites bouillir 1l d’eau ajoutez les épices pour la décoction, laissez bouillir 12mn et filtrez. Hachez (…)
Dimanche 19 octobre 2014
PN & Harkis

Salade de boeuf aux piments mexicains

Faites bouillir le piment sec 2 à 3mn dans l’eau. Laissez refroidir de façon à ce que le piment soit bien ramolli. (L’idéal est de faire ça la veille) Ouvrez le piment en deux, ôtez les graines et les côtes intérieures, puis découpez le piment en fines lamelles. Découpez la viande en lamelles (…)
Dimanche 19 octobre 2014
PN & Harkis

Purée de Poivrons Rouges “Muhammara”

Parmi mes recettes végétariennes préférées, le Muhammara est une purée de poivrons rouges d’origine Turque, idéale à servir en apéritif avec des bâtonnets de légumes que l’on trempe dedans : on appelle ça des “dips”. Il s’agit encore une fois d’une petite merveille conviviale et saine de la (…)
Dimanche 19 octobre 2014
PN & Harkis

Gelée de mûres

Rincez rapidement les mûres et égouttez-les. Mettez les mûres dans un grand faitout, écrasez un peu avec un étrier à purée par exemple, pour libérer un peu de jus, et chauffez en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le jus soit bien sorti des fruits et que les mûres soient bien crevées et (…)
Dimanche 12 octobre 2014
PN & Harkis

Salade de Pâtes à la Grecque

Une délicieuse salade de pâtes classique de la cuisine grecque aux poivrons, olives noires et oignon vert avec une sauce Tzatziki… parmi ces merveilles de recettes végétariennes de la Cuisine Méditerranéenne qui nous amènent le soleil en toute saison ! (Pour 4 personnes) – Temps de (…)
Dimanche 12 octobre 2014