Cuisines

Articles

PN & Harkis

Salade d’Aubergine, Poivron, Sésame et Gingembre

Une salade savoureuse et saine, riche en protéines, en fibres, en antioxydants et en minéraux : cette recette végétarienne est bien dans le style méditerranéen, ce mode d’alimentation festif et sain “qui nous veut du bien”. Pour mettre encore plus de chances de votre côté, j’ai écrit avec (…)
Dimanche 21 décembre 2014
PN & Harkis

Patatas Bravas, Tapas Végétariennes

Si vous avez envie de soleil et d’accords de flamenco, pourquoi ne pas vous préparer des Patatas Bravas, ces tapas végétariennes faites de croustillants morceaux de pommes de terre servis avec une sauce tomate épicée. Elles sont délicieuses à l’apéritif ou également comme plat en accompagnement (…)
Dimanche 21 décembre 2014
PN & Harkis

Smoothie de melon Canari au jus de grenade

Mettez le melon au réfrigérateur plusieurs heures. Passez les tranches au blender avec un peu d’eau ou des glaçons. (pas besoin de sucrer) Servez aussitôt et arrosez d’un trait de concentré de grenade. The post Smoothie de melon Canari au jus de grenade appeared first on La cuisine de (…)
Dimanche 14 décembre 2014
PN & Harkis

Présentation du Guide Vidéo “Concevoir des Menus et des Repas Équilibrés”

Mes lectrices et mes lecteurs me font souvent part de leur difficulté à savoir comment ” Concevoir des Menus et des Repas Équilibrés“, il est vrai qu’il y a de quoi se perdre au milieu de toutes les informations contradictoires en matière de nutrition ! En effet, est-ce que vous vous êtes (…)
Dimanche 14 décembre 2014
PN & Harkis

Encre de seiche

J’ai fini par acheter ce pot d’encre de seiche à l’épicerie chinoise. On en trouve aussi parfois en poissonneries, mais c’est rare. L’encre de seiche entre dans la composition de nombreux plats espagnols et italiens : pâtes, riz, et bien sûr calamars, seiche et poulpe. Suivant les indications (…)
Dimanche 14 décembre 2014
PN & Harkis

Douara : tripes aux pois chiches et navets

Coupez les navets en morceaux Coupez les gousses d’ail en 2 et dégermez-les Coupez les courgettes en morceaux Coupez les feuilles de coriandre et réservez. Attachez les tiges de coriandre avec une ficelle pour faire un bouquet garni Faites revenir les gousses d’ail dans un faitout avec un peu (…)
Dimanche 7 décembre 2014