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La tomate et l’exode urbain

La lecture d’un article de Charles Sannat cette semaine, m’a fait l’effet d’une révélation : après une longue maturation, c’est la goutte qui déclenche la réaction catalytique et soudain tout ce qui paraissait obscur, embrouillé et sans issue est lumineux et serein. Cet article ou plutôt cette (…)
Dimanche 4 janvier 2015
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Beignets de courge sucrés

Pelez et épépinez la courge. Faites la cuire 1 h au four à 180°C, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre. Prélevez 250 g de chair (c’est à peu près tout ce qui doit rester). Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige et réservez. Dans un mixer mettez la [Lire la (…)
Dimanche 4 janvier 2015
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Comment cuisiner la roquette

C’est la saison de la roquette, cette salade estivale très parfumée qui met du piquant dans la cuisine. Je ne parle pas évidemment de ce qui est appelé roquette en supermarché, habituellement vendue dans des sachets plastiques, et qui n’a aucun goût. Non je parle de la roquette « sauvage », la (…)
Dimanche 28 décembre 2014
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Brochettes de porc au laurier

Coupez la viande en cubes. Coupez le laurier en demi-feuilles Enfilez la viande en alternant échine, poitrine et laurier Faites griller au barbecue ou sous le grill du four The post Brochettes de porc au laurier appeared first on La cuisine de Christophe Certain.
Dimanche 28 décembre 2014
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Aubergines grillées

Coupez les aubergines en lamelles, entre 0,5cm et 1cm. Ni plus ni moins. Huilez les aubergines avec un pinceau, salez, et mettez-les sur le grill (grill en fonte ou barbecue) Quand les aubergines sont bien grillées d’un côté, huilez et salez l’autre côté, puis retournez-les et faites cuire le (…)
Dimanche 21 décembre 2014
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Rouelle de porc façon porchetta

Faites blanchir 5mn le fenouil dans l’eau bouillante Coupez la rouelle en deux dans la longueur et ôtez l’os. Mettez la demi-rouelle dans le fond du plat disposez par dessus le fenouil haché, l’ail, poivrez et salez. Posez par dessus la seconde moitié de la rouelle et tassez bien Mettez 2h au (…)
Dimanche 21 décembre 2014