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PN & Harkis

Beignets de fenouil sans gluten

Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel Ajoutez l’huile, les oeufs, mélangez. Ajoutez un peu d’eau jusqu’à la consistance d’une pâte homogène, plus épaisse néanmoins qu’une pâte à crêpes. Laissez reposer une heure au frais. Pendant ce temps coupez les fenouils en tranches dans la (…)
Dimanche 25 janvier 2015
PN & Harkis

Pois du cap au lard et au safran

La veille au soir Faites tremper les pois du cap dans l’eau. Le jour même : Mettez à l’eau froide les pois du cap et le pied de veau, portez à ébullition. Écumez. Ajoutez les oignons et l’ail. Ajoutez le safran (pilez-le avant s’il est sous forme de pistils) Ajoutez le paprika. NE SALEZ PAS (…)
Dimanche 25 janvier 2015
PN & Harkis

Saucisses aux herbes

Rincez les boyaux pour en ôter le sel, et faites-les tremper dans l’eau tiède pendant 30mn. Hachez le le gras et la viande au moulin à la grosse grille. Concassez le poivre au mortier. Hachez les herbes si elles sont fraîches (c’est meilleur !) en prenant soin d’enlever les tiges. Dans un (…)
Dimanche 18 janvier 2015
PN & Harkis

Saucisses de volaille de Noël aux zestes d’agrumes

Passez au moulin ou au pilon les graines d’anis vert, coriandre et poivre Râpez les agrumes avec une râpe plate à fromage Pelez le gingembre et râpez-le. Passez la viande et le gras au moulin à viande grille fine Mélangez la viande avec les épices moulues, sel, Cognac, épices. Mettre le mélange (…)
Dimanche 18 janvier 2015
PN & Harkis

Chinchards frits en sauce verte

Nettoyez les chinchards : Ce poisson a une petite particularité : une rangée d’écailles avec un piquant qui remonte sur les flancs en partant de la queue. On gratte ces écailles avec un couteau pour les enlever, ou on incise carrément la peau et on passe en dessous pour supprimer la bande de (…)
Dimanche 18 janvier 2015
PN & Harkis

Pinchos chorizo oeufs de caille

Faites griller les tranches de pain (on peut les faire frire aussi mais c’est plus gras !) Faites revenir à sec les tranches de chorizo dans une poêle. Essuyez la poêle, ajoutez de l’huile d’olive et faites frire les oeufs de caille Superposez tranches de pain, oeufs et chorizo et piquez avec un (…)
Dimanche 4 janvier 2015