Cuisines

Articles

PN & Harkis

Viande hachée aux poireaux, cannelle et cardamome

Coupez les poireaux en julienne. Ecrasez les gousses de cardamome avec le manche d’un couteau. Récupérez les petites graines noires et jetez la coque. Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Ajoutez les poireaux. Salez légèrement (le beurre est déjà un peu salé) pour faire sortir l’eau plus (…)
Dimanche 15 février 2015
PN & Harkis

Chou chinois braisé au gingembre

Hachez les oignons découpez le trognon du chou en cône et ôtez-le Débitez le chou en tranche de 2 à 3cm Pelez le gingembre et découpez-le en allumettes. Faites chauffer l’huile dans une petite cocotte Faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien ramollis et commencent à dorer Ajoutez (…)
Dimanche 15 février 2015
PN & Harkis

Pâte à Tartiner Choco-Noisette (Vidéo)

Cette pâte à tartiner est une petite merveille, à la fois succulente et bonne pour la santé. Il faut tenir compte du fait qu’elle est assez riche sur le plan calorique (pour cela elle convient généralement bien aux enfants et aux sportifs). A raison de petites quantités à chaque fois (1 à 2 (…)
Dimanche 15 février 2015
PN & Harkis

Veggie Burger

En inaugurant avec vous ce partage de quelques unes de mes recettes de veggie burger, c’est à dire de burger sans viande, uniquement à base de produits végétaux (avec tous les avantages que cela sous-entend aussi bien pour la santé que pour le monde animal), j’aimerais faire remonter l’image des (…)
Dimanche 8 février 2015
PN & Harkis

Rôti de porc maison aux pommes de terre

– 1 rôti de porc d’1 kilo Des pommes de terre (3 par personnes) 1 gousse d’ail 1 feuille de laurier du beurre salé 1 demi verre d’eau
Dimanche 8 février 2015
PN & Harkis

Morue à la byzantine

Dessalez la morue pendant 48h en changeant l’eau 4 fois. Faites pocher la morue pendant 5mn à l’eau frémissante. Egouttez la morue, otez la peau et les arêtes, puis effeuillez-la. Emincez les oignons en demi-lunes Faites chauffer 3 C.A.S. d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez oignons, pignons (…)
Dimanche 25 janvier 2015