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Rôti de veau en sauce

Découpez oignons, céleri et carottes en paysanne fine (voir le blog de chef Simon sur ce type de taille et son intéressante théorie sur son utilité dans ce type de plat poêlé) Hachez l’ail Répartissez les légumes et les herbes aromatiques dans le fond d’une cocotte en fonte. Posez par dessus le (…)
Dimanche 1er mars 2015
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Poulet, ailerons, et boulettes sauce Yakitori

Débitez le blanc de poireau en tronçons de 2cm Coupez 3 filets de poulet en cubes Hachez le filet de poulet restant et mélangez-le avec la chair de la saucisse, salez et poivrez Formez des boulettes avec le mélange poulet /saucisse Embrochez les morceaux de poulet en alternance avec des tronçons (…)
Dimanche 1er mars 2015
PN & Harkis

Dhal de Lentilles (Vidéo)

Transcription du texte de la vidéo Aujourd’hui je vais vous donner la recette du Dhal de Lentilles. Le dhal est un plat traditionnel de l’Inde à base de légumineuses dont le temps de préparation est de 15′ et la cuisson de 30′. Les Vertus des Lentilles Elles sont riches en fibres et (…)
Dimanche 1er mars 2015
PN & Harkis

gnocchis de patates douces sans gluten

Lavez les patates douces, laissez la peau. Faites-les cuire 45mn à 1h au four à 180°, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites (une fourchette doit pouvoir pénétrer jusqu’au coeur sans résistance) Laissez refroidir quelques minutes, et pelez les patates douces. Avec un étrier à purée écrasez (…)
Dimanche 22 février 2015
PN & Harkis

Fond de viande (relativement) rapide

Découpez 2 oignons (réservez le troisième) carottes et branches de céleri en cubes d’1cm. Hachez l’ail Coupez le dernier oignon en deux. Piquez une moitié et passez-la à la flamme jusqu’à ce qu’il carbonise en surface au moins sur la partie plane. Le noir va colorer le bouillon d’une belle (…)
Dimanche 22 février 2015
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Tahini – Crème de Sésame (Vidéo)

Transcription du texte de la vidéo Aujourd’hui je vais vous donner la recette du “Tahini” ou Crème de Sésame dont le temps de préparation est de 20 minutes. Les vertus du Tahini : Ce condiment très employé dans la Cuisine Orientale est très riche en Calcium et en Phosphore. Energétique, (…)
Dimanche 22 février 2015