Cuisines

Articles

PN & Harkis

Burger à l’Italienne, Recette Vegan

Dans un style différent de mon Veggie Burger d’inspiration libanaise, je vous propose ici mon Burger à l’Italienne, une recette végétarienne (et même vegan) qui je l’espère vous plaira ! Je poursuis de cette manière mon idée de faire remonter le burger dans votre estime. En effet, dans ces (…)
Dimanche 2 juin 2013
PN & Harkis

Ceviche de bonite

Coupez la bonite en 4 filets dans la longueur. Otez la partie de chair foncée centrale, puis la peau. Coupez la chair en cubes de 1cm ou hachez-la grossièrement. Arrosez avec un jus de citron vert, salez. Hachez les cives et la coriandre. Ajoutez les cives, la coriandre, wasabi, huile, huile de (…)
Dimanche 26 mai 2013
PN & Harkis

Cuisine AZ publie 2 Menus du Gourmet Végétarien

C’est avec beaucoup de gentillesse que l’équipe de Cuisine AZ m’a interviewé et vient de publier 2 de mes menus… un grand honneur pour Le Gourmet Végétarien que je voulais partager avec vous, Chère Lectrice et Cher Lecteur ! Bien sûr je n’ai pas besoin de vous présenter ce site à la diffusion (…)
Dimanche 26 mai 2013
PN & Harkis

Houmous

Parmi les recettes végétariennes faciles et succulentes, le Houmous devrait selon moi gagner une palme ! Originaire du Liban, cette crème de pois chiches riche en protéines s’est largement répandue sur tous les continents. Dans ma recette je n’incorpore généralement pas la purée de sésame (…)
Dimanche 19 mai 2013
PN & Harkis

Pesto Recette

Rien de plus facile à préparer qu’un bon Pesto, recette d’origine italienne : humm, le Pesto (ou Pistou dans sa version provençale) c’est le soleil qui rentre dans la maison ! Outre son apport gustatif dans de nombreuses préparations (salades, pâtes, focaccia, burger, etc.), cette sauce (…)
Dimanche 19 mai 2013
PN & Harkis

Wok Recette Végétarienne

Il m’arrive souvent de cuisiner au wok lorsque je prépare des recettes de Cuisine Indienne comme le Sabji de Brocoli ou le Sabji d’Epinards, ou encore tout simplement quand je veux “nettoyer” mon réfrigérateur et trouver un usage savoureux à quelques légumes qui y attendent au fond … Dans ce (…)
Dimanche 12 mai 2013