Cuisines

Articles

PN & Harkis

Soupe Poireaux Pommes de Terre

Le titre pourrait donner à penser qu’il s’agit d’une recette banale : ma fille Béatrice m’a surpris avec les saveurs succulentes de cette Soupe Poireaux Pommes de Terre, une recette végétarienne aussi facile à faire que savoureuse ! L’incorporation de champignons, lait de coco, cacahuètes (…)
Dimanche 23 juin 2013
PN & Harkis

Muffins Framboise, Recette Vegan

C’est dans le cadre de « Jeudi Veggie », une excellente initiative de l’Association Végétarienne de France (une de plus ;-) ) que j’ai concocté pour vous cette recette vegan de Muffins à la Framboise … Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j’associe généralement les Muffins à un certain (…)
Dimanche 23 juin 2013
PN & Harkis

Verrines Concombre Fromage Tomate

Voici une recette végétarienne rafraîchissante qui nous ramène encore une fois vers la Méditerranée (vous savez combien j’aime cette région, la “Mare Nostrum“, ses parfums, ses paysages et ses lumières) ! Les couleurs vert blanc rouge de cette Verrine de Concombre rappellent celles du drapeau (…)
Dimanche 16 juin 2013
PN & Harkis

Keftas au four – méthode feignasse

Keftas au four dans uen version originale, une délicieuse préparation à base de viande hachée, d’herbes et d’épices qui régalera toute la famille
Dimanche 9 juin 2013
PN & Harkis

Poulet feignasse

Un poulet délicieux et particulièrement facile à préparer grâce à la « méthode feignasse » !
Dimanche 9 juin 2013
PN & Harkis

Pois du cap au lard et au safran

La veille au soir faites tremper les pois du cap dans l’eau. Le jour même : Mettez à l’eau froide les pois du cap et le pied de veau, portez à ébullition. Ecumez. Ajoutez les oignons et l’ail. Ajoutez le safran (pilez-le avant s’il est sous forme de pistils) Ajoutez le paprika. NE SALEZ PAS (…)
Dimanche 2 juin 2013