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PN & Harkis

Dinde au mole negro à ma façon

Mettez la cuisse de dinde dans une casserole ou un faitout, couvrez d’eau, ajoutez sel, poivre, oignons, carotte, coriandre, et faites cuire pendant environ 40mn, jusqu’à ce que la chair soit tendre. 10mn avant la fin ajoutez les piments entiers qui vont se ramollir. Conservez l’eau de cuisson (…)
Dimanche 24 novembre 2013
PN & Harkis

Curry de Pois Chiches, Recette Vegan

Avec cette nouvelle recette vegan, je vous propose encore une fois un petit voyage au pays des saveurs et des couleurs : l’Inde ! Les pois chiches sont riches en protéines, fibres, vitamines, minéraux et véritablement ils méritent une place d’honneur dans notre alimentation. J’espère que ce (…)
Dimanche 24 novembre 2013
PN & Harkis

Meringues

125g de sucre blanc 4 blancs d’œuf 1 pincée de sel 1 trait de citron du sirop de votre choix (vanille, spéculos, fraise tagada…) Un colorant de votre choix (facultatif) Préchauffer le four à 120°. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel (les blancs doivent être à température ambiante). (…)
Dimanche 17 novembre 2013
PN & Harkis

Bruxelles-croute, ou choucroute de choux de Bruxelles

Rincez légèrement les choux. Hachez l’oignon et faites-le revenir dans la matière grasse, dans une cocotte en fonte. Ajoutez les choux, genièvre et feuilles de vigne. Couvrez avec la bière ou le vin. Laissez cuire à petit feu pendant environ 1h45. Surveillez régulièrement pour voir s’il ne (…)
Dimanche 17 novembre 2013
PN & Harkis

Soupe Colorée à la Patate Douce

Si nos grand-mères -qui en général étaient de bonnes ménagères- inscrivaient souvent la soupe au menu familial, c’est notamment parce qu’elle est un excellent moyen d’accommoder des restes de façon délicieuse et saine ! Justement c’est à partir de quelques bons ingrédients qui restaient dans (…)
Dimanche 17 novembre 2013
PN & Harkis

Choux de Bruxelles lacto-fermentés

(Si vous n’avez pas de pot à choucroute je vous recommande d’aller voir les modèles de pots à choucroute disponibles sur le site de tompress.com, mon partenaire en matériel de cuisine) Si vous n’avez pas de pot à choucroute, stérilisez 10mn le galet dans l’eau bouillante avant utilisation. (…)
Dimanche 10 novembre 2013