Cuisines

Articles

PN & Harkis

Spaghetti à l’ail frais et au basilic

Faites bouillir 4l d’eau dans une grande casserole, avec 40g de sel. Faites cuire les spaghetti le temps indiqué, puis égouttez-les. Gardez 2 C.A.S. d’eau de cuisson. Pendant ce temps, écrasez l’ail au presse-ail et hachez le basilic. Dans une sauteuse ou une grande poêle, faites frire l’ail et (…)
Dimanche 2 août 2015
PN & Harkis

Comment Préparer des Fèves Fraîches (Vidéo)

Transcription du Texte de la Vidéo Aujourd’hui je vais vous apprendre “Comment préparer des Fèves Fraîches“, ça vous prendra de 15 à 20 minutes et ça vaut vraiment la peine parce que c’est délicieux ! Les Vertus des Fèves Comme les autres légumineuses, les fèves apportent beaucoup de (…)
Dimanche 12 juillet 2015
PN & Harkis

Chutney de Coco (Vidéo)

Voici un délice de la Cuisine Indienne pour donner du piment à vos recettes végétariennes ! Transcription du Texte de la Vidéo Aujourd’hui je vais vous donner la recette du Chutney de Coco (Temps de Préparation 15′) D’origine Indienne, les chutneys sont des préparations aigre-douces à (…)
Dimanche 12 juillet 2015
PN & Harkis

Carpaccio

Mettez la viande au congélateur au moins une heure, jusqu’à ce qu’elle soit bien dure mais pas encore totalement congelée. Munissez-vous d’un couteau à longue lame et parfaitement affûté (couteau à lever les filets par exemple, ou couteau à jambon ou à saumon, au pire un grand couteau de cuisine (…)
Dimanche 31 mai 2015
PN & Harkis

Calçots (oignons frais grillés au barbecue, sauce romesco)

Faites griller les oignons au feu de bois sur une grille, en les plaçant directement dans les flammes, jusqu’à ce que la peau soit bien noircie. Laissez reposer les calçots 20mn entre deux tuiles en terre cuite, ou à défaut enveloppez-les de deux couches de papier aluminium et laissez reposer. (…)
Dimanche 3 mai 2015
PN & Harkis

Mousse de foies de volaille express

Laissez ramollir le beurre en le sortant au préalable, ou mettez-le 20 secondes au four à micro-ondes. Dénervez les foies de volaille Faites revenir les foies dans la graisse de canard jusqu’à cuisson complète. Versez dans un bol avec la graisse, couvrez avec un film et laissez refroidir. Mettez (…)
Dimanche 3 mai 2015