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PN & Harkis

Tajine de poulet aux bergamotes confites

Coupez les cuisses de poulet aux articulations. Coupez les rondelles de bergamotes confites en cubes Hachez l’oignon. Pelez le gingembre, découpez-le en allumettes. Coupez les tiges de coriandre et liez-les pour faire un bouquet (réservez les feuilles pour la fin) Faites revenir l’oignon et les (…)
Dimanche 9 février 2014
PN & Harkis

Soupe de poisson au tamarin façon thaï

Coupez le poisson en cubes de 1cm (on peut aussi utiliser des boulettes de poisson à la place des filets) Mettez le bouillon dans une casserole. Ajoutez le lait de coco. Pelez le galanga ou le gingembre et coupez-les en batonnets puis ajoutez-les dans la casserole Coupez les tiges du bouquet de (…)
Dimanche 9 février 2014
PN & Harkis

Salade de Chicorée, Lentilles, Feta et Poire

Voici une salade à la fois légère et bien complète, d’inspiration Grecque avec des lentilles, de la feta, des noix : vous aurez compris que mon amour pour la Cuisine Méditerranéenne est loin de s’éteindre, non seulement parce que c’est une cuisine savoureuse, mais aussi parce qu’elle est bonne (…)
Dimanche 9 février 2014
PN & Harkis

Risotto aux Poireaux

Il y a chaque jour plus de certitude sur le fait que la Cuisine Méditerranéenne est à la fois festive et le meilleur cadeau que nous puissions faire à notre santé : elle réduit considérablement les risques de maladies cardiovasculaires et de nombreuses autres maladies chroniques (la communauté (…)
Dimanche 2 février 2014
PN & Harkis

Urid dal, lentilles indiennes décortiquées

Parmi la nombreuse famille des « dal », une appellation générique indienne qui recouvre une cinquantaine de légumineuses, j’ai trouvé cette fois « urid dal », ce sont de toutes petites lentilles décortiquées. On peut les préparer comme toutes les autres variétés de dal… Ou comme n’importe quelle (…)
Dimanche 2 février 2014
PN & Harkis

Feuilles de curry

Les feuilles de curry sont une plante très utilisée dans la cuisine indienne. On fait frire les feuilles pour parfumer les plats à base de riz ou de dal, une appellation générique de légumineuses indiennes. Il ne faut pas confondre le curry, qui est bien un mélange d’épices, avec ces feuilles de (…)
Dimanche 2 février 2014