Cuisines

Articles

PN & Harkis

Carottes au Cumin

Cette recette algéroise illustre à merveille la manière dont la Cuisine Méditerranéenne peut exceller au travers de la simplicité de ses ingrédients (ici des carottes et quelques épices) pour finalement aboutir à une véritable symphonie de saveurs ! (Pour 4 personnes) – Préparation 10’ – (…)
Dimanche 9 mars 2014
PN & Harkis

Soupe de Pois Cassés

Je vous propose ici une bonne soupe traditionnelle de la Cuisine Méditerranéenne, plus particulièrement de l’Algérie, et oui encore ! ;-) Cette Soupe de Pois Cassés, très facile à réaliser, offre de nombreux bénéfices sur le plan nutritionnel. En effet, elle nous apporte du Fer, du Manganèse, (…)
Dimanche 2 mars 2014
PN & Harkis

Champignons au vin blanc et aux herbes

Coupez les champignons en lamelles de 5mm. Dans une poêle faites chauffer un peu d’huile d’olive Faites dorer les champignons en remuant fréquemment, à grand feu pendant quelques minutes. Ajoutez l’ail émincé, salez poivre et laissez encore une à deux minutes Ajoutez le vin blanc, les herbes (…)
Dimanche 2 mars 2014
PN & Harkis

Comment séparer les jaunes d’oeufs des blancs ?

Cette vidéo nous montre une manière simple et très astucieuse pour séparer les blancs des jaunes, et ça va vite ! The post Comment séparer les jaunes d’oeufs des blancs ? appeared first on La cuisine de Christophe Certain.
Dimanche 2 mars 2014
PN & Harkis

Tripes aux pois chiches

Tripes aux pois chiches avec du piment doux, des herbes et un jus de citron, c’est un délice !
Dimanche 23 février 2014
PN & Harkis

Jus de Fruits Frais

J’aime consommer des jus de fruits frais plusieurs fois par semaine et je voudrais partager avec vous quelques informations importantes à leur sujet. Je parle bien sûr de jus de fruits “maison” faits avec les fruits, sans ajout de sucre, naturels … les meilleurs quoi ! Sur la photo illustrant (…)
Dimanche 23 février 2014