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PN & Harkis

Pickles de concombres et fenouils à l’aneth

Coupez les concombres en morceaux. Coupez les fenouils en 4 morceaux dans la hauteur. Mettez fenouils et concombres dans le bocal, en tassant bien, et en alternant avec aneth, sel, poivre et autres épices. Couvrez à peine d’eau. Mettez un poids sur le dessus (alternativement on peut mettre une (…)
Dimanche 13 avril 2014
PN & Harkis

Chou-fleur en sauce au roquefort

Faites chauffer une casserole d’eau salée. Pendant ce temps coupez le chou-fleur en petits bouquets. Quand l’eau bout faites cuire le chou-fleur environ 15mn jusqu’à ce qu’on puisse traverser les bouquets avec une fourchette sans résistance. Egouttez le chou-fleur. Dans une casserole faites (…)
Dimanche 13 avril 2014
PN & Harkis

Réussir la Pâte à Pizza (Video)

Les images illustrant mieux que les mots … voici ma première video en live ! Je vous y révèle sans retenue toutes mes astuces pour réussir facilement une pâte à pizza à la fois savoureuse, légère et saine (notamment grâce aux fibres que la Farine Intégrale lui donne). Grand classique de la (…)
Dimanche 13 avril 2014
PN & Harkis

Chorba, Recette Végétarienne

La chorba est une soupe traditionnelle d’Algérie généralement bien épicée et parfumée à la coriandre … Voici ce délice adapté à la façon « VG », une recette végétarienne que j’espère vous classerez dans vos favorites ! (Pour 4 ou 5 personnes) – Temps de préparation 15′ – Cuisson (…)
Dimanche 6 avril 2014
PN & Harkis

Haricots verts lacto-fermentés à l’alsacienne

Équeutez les haricots verts. Mettez les haricots en couches dans le pot à lacto-fermentation (vous trouverez un grand choix de pots à lacto-fermentation sur le site de tompress.com qui me fournit en matériel culinaire). Tassez bien avec les poings ou avec un pilon en bois et salez entre chaque (…)
Dimanche 6 avril 2014
PN & Harkis

Concombres lacto-fermentés à l’aneth

Coupez les concombres en tronçons de 5cm. S’ils sont gros, refendez-les en 2 ou en 4, sans aller jusqu’au bout, de façon à ce qu’ils se tiennent. Mettez les concombres en couches dans le bocal en essayant de bien tasser. Intercalez les couches avec poivre, sel, aneth, herbes. Surmontez les (…)
Dimanche 6 avril 2014