Cuisines

Articles

PN & Harkis

Smoothie Vert « Kiwi Noisette Menthe Roquette »

Vous avez probablement remarqué que la manière dont les journées se déroulent est souvent liée à la manière dont elles ont commencé … à cet égard, j’aime bien débuter avec un smoothie, quelque chose de frais qui me donnera tout plein d’énergie et de saveurs ! Pour 2 grands verres – Trempage (…)
Dimanche 27 avril 2014
PN & Harkis

Encornets sautés

Nettoyez les calmars et coupez les chapeaux en deux s’ils sont gros. Hachez oignons nouveaux et aillet. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites revenir ail et oignons nouveaux. Ajoutez les calamars et laissez cuire en remuant. Salez et poivrez. Arrêtez la cuisson quand les (…)
Dimanche 27 avril 2014
PN & Harkis

Comment éplucher les pommes !

Comment éplucher les pommes grâce à Steve Raffner ! The post Comment éplucher les pommes ! appeared first on La cuisine de Christophe Certain.
Dimanche 27 avril 2014
PN & Harkis

Chips de lotus

Pelez et émincez les racines de lotus. Faites trempez quelques minutes les rondelles de lotus dans l’eau froide pour éliminer le suc qui sort des racines. Rincez et séchez bien les rondelles dans un torchon. Faites ensuite frire les rondelles de lotus dans l’huile de friture. Salez et servez (…)
Dimanche 20 avril 2014
PN & Harkis

Pain de poisson

Désarêtez les filets de poisson avec une pince. Faites cuire les filets au micro-ondes (8mn) ou à défaut à la vapeur ou à l’eau bouillante salée (10 à 15mn suivant l’épaisseur) Egouttez bien les filets et laissez refroidir quelques minutes. Pendant ce temps, concassez les épices au mortier (…)
Dimanche 20 avril 2014
PN & Harkis

Les Bienfaits de la Cuisine Méditerranéenne

Si vous « naviguez » un peu sur Le Gourmet Végétarien, vous pouvez constater que ma cuisine prend de plus en plus les Couleurs de la Méditerranée … J’aime cette mer au milieu des terres pour de nombreuses raisons, non seulement parce que j’y suis né , mais aussi parce qu’elle est une (…)
Dimanche 20 avril 2014