Cuisines

Articles

PN & Harkis

Chou-fleur Frit à la Cannelle

Ce chou-fleur frit à la cannelle et au citron est une recette vegan aux saveurs très subtiles, originaire du Liban : il s’agit encore d’un « cadeau » de la Cuisine Méditerranéenne, un vrai régal pour les papilles que je vous invite à découvrir ! (Pour 4 à 6 personnes) – Temps de préparation (…)
Dimanche 11 mai 2014
PN & Harkis

Macédoine de légumes de printemps braisés

Grattez les légumes, normalement avec les légumes de printemps on n’a pas besoin de les éplucher. Coupez tous les légumes en cubes de 8mm à 1cm. Hachez les oignons. Émincez l’ail. Faites revenir l’ail et l’oignon à l’huile d’olive dans une petite cocotte, à feu doux. L’oignon doit ramollir et (…)
Dimanche 11 mai 2014
PN & Harkis

Paillassons de pommes de terre

Pelez puis coupez les pommes de terre en fine julienne. On peut également les râper, ou les passer à la mandoline avec une coupe de 2mm à 3mm. Lavez puis séchez les pommes de terre dans un torchon. Faites chauffer 1 cm d’huile dans une grande poêle, et déposez des petits tas de pommes de [Lire (…)
Dimanche 11 mai 2014
PN & Harkis

Riz aux légumes et chorizo

Pelez l’ail, coupez les gousses en deux et ôtez le germe. Hachez les oignons grossièrement (avec le vert) dans une poêle mettez de l’huile d’olive et faites revenir les oignons, l’ail et le chorizo. Ajoutez les légumes coupés en morceaux pas trop gros. Salez, ajoutez du piment doux, et arrosez (…)
Dimanche 4 mai 2014
PN & Harkis

paella aux choux-fleurs et côtes de porc

Coupez le chou-fleur en bouquets et faites-les revenir à l’huile d’olive dans une sauteuse, en les faisant dorer légèrement. Pendant ce temps coupez la viande en carrés. Mélangez le bouillon au piment et à la tomate râpée ou coulis de tomate. Otez les choux-fleurs et faites revenir la viande (…)
Dimanche 4 mai 2014
PN & Harkis

Biscuit Intégral Yaourt Noix Pomme

L’utilisation du yaourt et de l’huile d’olive (au lieu des oeufs et du beurre) dans ce délicieux biscuit d’inspiration grecque lui donne moelleux et légèreté … Un délice de recette végétarienne que je classe parmi mes favorites de la Cuisine Méditerranéenne ! (Pour 6 personnes) – Temps de (…)
Dimanche 4 mai 2014