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PN & Harkis

Aubergines à la calabraise

Découpez les aubergines en tranches de 5mm. Salez abondamment et laissez dégorger 2 ou 3 h. Eliminez le sel superflu. Coupez les gousses d’ail en deux et éliminez le germe le cas échéant. Dans des bocaux en verre ébouillantés, superposez les tranches d’aubergines, que vous intercalerez avec des (…)
Dimanche 8 juin 2014
PN & Harkis

Comment réussir une salade composée

J’ai le souvenir d’une de mes tantes qui nous avait invités à manger dans les années 70, et qui, n’étant pas une fan de la cuisine, avait réalisé une grande salade composée, dans un immense saladier, dans lequel elle avait mis à peu près tout ce qu’elle avait trouvé, et notamment des cacahuètes, (…)
Dimanche 1er juin 2014
PN & Harkis

Comment préparer poulpes, calmars et seiches

On réunit sous le nom de céphalopodes (littéralement les pieds à la tête) ces trois variétés de bêtes à tentacules qui ont nourri nombre de légendes et de films d’horreur, mais également les amateurs de cuisine du monde entier, car ces bestioles sont présentes dans toutes les mers du globe. On (…)
Dimanche 1er juin 2014
PN & Harkis

Bouchées de Portobellos aux Poivrons

L’apéritif c’est le moment de se retrouver, pour certain(e)s de faire une coupure avec le rythme accéléré de la journée… Alors quoi de mieux que cette recette végétarienne colorée, fraîche et savoureuse à réaliser en un clin d’oeil pour commencer à se détendre ! Ces Bouchées de Portobellos (…)
Dimanche 1er juin 2014
PN & Harkis

Pâtes sauvages de printemps !

Tout d’abord, prenez un panier, des ciseaux et allez vous promener dans la nature au printemps (c’est en ce moment et j’habite à la campagne, c’est vrai que c’est simple pour moi) Coupez ensuite ce que vous trouvez de comestible, frais et appétissant, suivant la région et le climat. Voilà ce que (…)
Dimanche 18 mai 2014
PN & Harkis

kimchi au chou-chinois et pissenlits

Coupez le chou (voir la recette du kimchi pour plus de détails) Pelez le gingembre puis coupez-le en allumettes. Ecrasez l’ail Dans une jatte en grès émaillé, verre ou à la limite plastique (mais pas de métal ni de matière poreuse) mettez le chou et les épinards par couches, intercalées par un (…)
Dimanche 18 mai 2014