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PN & Harkis

Pastrami de dinde

Salez le rôti avec le sel, en frottant bien. Laissez le rôti une nuit au réfrigérateur, entouré de plusieurs épaisseurs de papier absorbant, et avec un poids de 1kg environ par dessus (mettez le filet par exemple dans un tupperware et emboîtez un autre récipient de la même taille par dessus, (…)
Dimanche 22 juin 2014
PN & Harkis

Bruschetta Fraise Menthe Piment

Déguster les fraises en apéritif ça peut vous paraître surprenant mais je vous suggère quand même d’essayer cette bruschetta « sucrée-salée » qui devrait vous enchanter… Cette recette est extraite de mon livre à la sortie très prochaine La Cuisine Méditerranéenne du Gourmet Végétarien, sous (…)
Dimanche 15 juin 2014
PN & Harkis

Comment cuire les artichauts

Foin de la cuisson à la « cocotte-minute » des années 70, l’artichaut mérite mieux que ce traitement industriel qui transforme tous les légumes verts en produits noirâtres, toute la chlorophylle étant détruite par la chaleur de la vapeur (120°) ainsi qu’une bonne partie des vitamines et autres (…)
Dimanche 15 juin 2014
PN & Harkis

salade de pousses de bambou fraîches

Otez les feuilles des bambous, émincez-les finement. Faites cuire les pousses de bambou 20mn à l’eau bouillante salée, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez et laissez refroidir. Pendant ce temps : pressez l’ail dégermé. Mélangez tous les ingrédients de la sauce avec un fouet. (…)
Dimanche 15 juin 2014
PN & Harkis

Burger Végétarien aux Petits Pois Sauce Tzatziki

Ce burger végétarien qui j’espère va vous plaire, est dans la lignée de la Cuisine Méditerranéenne, avec tous les avantages au niveau du goût et de la santé que cela suppose… mais sans les inconvénients de la « fastfood » Cette recette est extraite de mon livre à la sortie très prochaine La (…)
Dimanche 8 juin 2014
PN & Harkis

beignets d’aubergines sans gluten

Mélangez au fouet la farine, la fécule, la levure, le sel, la gomme de guar (si vous en utilisez). Ajoutez l’huile et les oeufs, continuez à remuer. Ajoutez ensuite de l’eau, à petite dose, jusqu’ à obtenir une pâte homogène et assez épaisse. Laissez la pâte reposer une heure au réfrigérateur. (…)
Dimanche 8 juin 2014