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PN & Harkis

Perilla, shiso ou feuilles de sésame, une plante aromatique à découvrir

La perilla (perilla frutescens) est une plante aromatique couramment utilisée en Asie. On la trouve sous la dénomination de « feuilles de shiso » dans la cuisine japonaise, ou encore « feuilles de sésame » dans la cuisine coréenne. Ses feuilles fraîches accompagnent les sashimis au Japon, les (…)
Dimanche 29 juin 2014
PN & Harkis

Lancement de mon Livre Digital La Cuisine Méditerranéenne

Si seulement vous pouviez vous sentir en pleine forme au quotidien, bien dans votre corps et sans kilos superflus, tout cela grâce à des recettes faciles à préparer qui enchantent votre palais et n’exigent pas que vous ayez faim ou que vous passiez par des frustrations ! Si seulement vous (…)
Dimanche 29 juin 2014
PN & Harkis

Tarte à la Tchoukchouka

La tarte à la tchoukchouka est une recette traditionnelle d’Algérie que j’ai incluse dans mon livre “La Cuisine Méditerranéenne du Gourmet Végétarien”, une succulente recette vegan qui se retrouvait souvent sur notre table au cours de mon enfance… (Pour 4 à 6 personnes) – Temps de préparation (…)
Dimanche 29 juin 2014
PN & Harkis

Saucisses de dinde

Congelez la viande et le gras 30mn Coupez le tout en cubes de 2cm de côté. Hachez la viande et le gras au hachoir, grille fine. Mélangez tous les épices avec le vin blanc. Mélangez la viande avec les épices, triturez avec les mains de façon à ce que le mélange soit bien brassé. Idéalement, [Lire (…)
Dimanche 29 juin 2014
PN & Harkis

Sauce Hoisin : pour un barbecue à la chinoise !

Les asiatiques adorent badigeonner les viandes et même les poissons avec des sauces raffinées, tout en les faisant cuire à feu pas trop fort, de façon à former autour un laquage appétissant et savoureux. Je vais vous parler ici de la sauce Hoisin, une sauce chinoise que l’on trouve dans les (…)
Dimanche 22 juin 2014
PN & Harkis

Ceviche de Champignons

Voici une de mes anciennes recettes que j’ai « retravaillée » et que je vous propose j’espère pour le plus grand plaisir de vos papilles. Bien qu’elle soit originaire de l’Amérique du Sud, je la qualifie de « Néo-Méditerranéenne » car tous ses ingrédients sont des ingrédients clés du Régime (…)
Dimanche 22 juin 2014